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 ملف حلويات جزائرية جديد..

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Marwa16
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Marwa16


ملف حلويات جزائرية جديد.. 1338486967201
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مُساهمةموضوع: ملف حلويات جزائرية جديد..   ملف حلويات جزائرية جديد.. I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 15, 2012 6:24 pm

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ملف حلويات جزائرية جديد.. Chaussons-aux-amandes_thumb
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ملف حلويات جزائرية جديد.. Chaussons-aux-amandes2_thumb



[center] bonjour tout le monde j’espère que vous allez bien, je vous poste cette recette de chaussons aux amandes un gâteau algérien très délicieux je vous le conseil vous n’allez pas le regretter.
ingrédients
pour la pâte

3 mesures de farine
1 mesure de beurre fondu
5 cuillères a soupe de sucre glace
1 pincée de sel
une 1/2 cuillère a café de vanille
une 1/2 mesure d'eau de fleur d'oranger
pour la farce
3 mesures d'amandes finement moulus
une 1/2 mesure de sucre glace
une 1/2 cuillère a café de vanille
4 cuillères a soupe de beurre fondu
eau de fleur d'oranger
pour décoration
du miel
amandes ou des pistaches grilles et grossièrement moulus
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ملف حلويات جزائرية جديد.. Chaussons-aux-amandes3_thumb_1

la préparation des chaussons aux amandes
dans un saladier mélanger la farine, le sucre, le sel, la vanille, rajouter le beurre fondu et bien sabler le tout.
mouiller
avec l'eau de fleur d'oranger petit a petit jusqu'à obtention de pâte
ferme et lisse, couvrir et laisser reposer au minimum 30 minutes.
entre temps préparer la farce
dans
un autre saladier mélanger les amandes, le sucre, le beurre, la
vanille, ensuite mouiller avec l'eau de fleure d'oranger pour obtenir
un mélange lisse et ferme.
faites 30 boules avec la pate ensuite les abaisser avec la paume de votre main a une épaisseur de 3 mm
faites 30 boules avec votre farce ensuite leur donner la forme de petits boudins
mettre
au centre de chaque cercles un peu de farce , plier la pâte en deux
pour donner la forme d'un chausson et appuyer sur les bords a l'aide
d'une fourchette afin de les bien souder.
ملف حلويات جزائرية جديد.. Chaussons-aux-amandes4_thumb


transférer sur une plaque allante au four et faites cuire au four préchauffé a 180 degrés environ 20 minutes.
retirer
vos chaussons du four, laisser tiédir ensuite les tremper dans le miel
tiède et décorer avec les amandes ou les pistaches concasses.
ملف حلويات جزائرية جديد.. Chaussons-aux-amandes1_thumb


bonne dégustation
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ملف حلويات جزائرية جديد.. Makrout5_thumb

makrout
ملف حلويات جزائرية جديد.. Trefle-aux-amandes2_thumb
les trefles aux amandes
ملف حلويات جزائرية جديد.. Mchewek-aux-pignons3_thumb

mchewek aux pignons
ملف حلويات جزائرية جديد.. Ghribia-aux-amandes_thumb
montecao ghribia aux amandes
ملف حلويات جزائرية جديد.. Mchakek2_thumb
mchakek
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ملف حلويات جزائرية جديد.. Dziriettes_thumb1
dziriette
ملف حلويات جزائرية جديد.. Kaak-glaces_thumb
kaak glaces

ملف حلويات جزائرية جديد.. K3ik3at-glacee1_thumb
k3ik3ats glaces
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ملف حلويات جزائرية جديد.. Petits-fours-aux-cacahouettes2_thumb
petits fours aux cacahouetes
ملف حلويات جزائرية جديد.. Gateau-sans-cuisson6_thumb



gateau sans cuisson h'rissa
ملف حلويات جزائرية جديد.. Gateaux-sans-cuisson8_thumb
gateau sans cuisson
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ملف حلويات جزائرية جديد.. Tcharek-msaker2_thumb
tcharek lemsaker
ملف حلويات جزائرية جديد.. Cornets-aux-amandes-et-au-miel1_thumb
cornets aux amandes et au miel
ملف حلويات جزائرية جديد.. Sable-a-la-noix-de-coco-1_thumb
sable a la noix de coco
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ملف حلويات جزائرية جديد.. Ghribia-aux-pistaches-copie-1
ghribia aux pistaches



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ملف حلويات جزائرية جديد.. Makrout1_thumb
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ملف حلويات جزائرية جديد.. Makrout2_thumb1
Ingrédients:
pour environ 30 makrouts
pour la pâte:
3 mesures de semoule moyenne (environ 700 kg )
1 mesure beurre fondu (environ 250 gr)
eau + fleur d' oranger
une demi cuillère a café de sel

pour la farce:

400 gr de pâte de dattes
une cuillère a café de cannelle en poudre
6 cuillères a soupe de beurre
quelques cuillères d'eau de fleur d'oranger

ملف حلويات جزائرية جديد.. Makrout_thumb
la préparation des makrout au miel
dans
un grand saladier mettre le beurre fondu, le sel et la semoule , bien
frotter entre les mains pour faire pénétrer le gras dans la semoule,
laisser reposer minimum 1 heure.
arroser avec le mélange eau et eau de fleur d'oranger en mélangeant avec les bouts des doigts attention ne pas pétrir la pâte .
divisez la pate en deus parties, couvrir et laisser reposer encore 15 minutes.

entre temps préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients ensemble et la diviser en deux parties.
étaler chaque pate a l’aide d’un rouleau a pâtisserie pour former des rectangles a peu prés de 30cm sur 20 cm
sur du papier de cuisson étaler également les deux pates de datte
mettre
chaque rectangle de pate de date sur un rectangle de pate et faites
rouler comme le gâteau roule ensuite couper des cercle de 2cm
environ.
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ملف حلويات جزائرية جديد.. Makrout11_thumb1
faites frire vos makrout dans un bain d’huile chaud, ensuite les plonger directement dans du miel tiède
égoutter et laisser refroidir complètement ensuite les replonger de nouveau dans du miel tiède.
vous
pouvez également les faire cuire au four et a la sortie les plonger
directement dans du miel, égoutter et laisser refroidir ensuite les
replonger de nouveau dans du miel tiède
les décorer avec les grains de sésames grillées
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ملف حلويات جزائرية جديد.. Makrout3_thumb
bonne degustation
ملف حلويات جزائرية جديد.. K3ik3at-glacee1_thumb



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ملف حلويات جزائرية جديد.. K3ik3at-msakrin_thumb
.

pour la recette voir kaak glaces


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ملف حلويات جزائرية جديد.. K3ik3at-msakrin1_thumb



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ملف حلويات جزائرية جديد.. K3ik3at-glacee_thumb

ملف حلويات جزائرية جديد.. Kaak-glaces4_thumb1
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ملف حلويات جزائرية جديد.. Kaak-glaces6_thumb
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http://img.over-blog.com/450x360/3/49/16/63/API/2011-04/kaak-glaces9_thumb.jpg

ملف حلويات جزائرية جديد.. Kaak-glaces_thumb

ingrédients


pour la pate

3 mesures de farine
1 mesure de beurre fondu
2 c a soupe de sucre glace
une pince de sel
une c a café de vanille en poudre
du lait mélanger avec l'eau de fleure d'oranger


pour la farce


2 mesures d'amandes finement moulu
1 mesure de sucre glace
2 c a soupe de beurre fondu
une c a café de vanille
eau de fleure d'oranger

pour le glacage

[b][b]vanille[/b][/b]
[b]2cuilleres a soupe d'eau de fleur d'oranger[/b]
[b]sucre glace selon le besoin[/b]
[b]un verre d'eau[/b]
[b]un verre de sucre cristallisé[/b]
[b]un blanc d'oeuf[/b]
[b]2 cuilleres a soupe de jus de citron[/b]



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ملف حلويات جزائرية جديد.. Kaak-glaces5_thumb
la preparation des kaaks

voila les étapes en détails

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ملف حلويات جزائرية جديد.. Kaak-glaces10_thumb_1


dans un saladier mettez le beurre fondu et rajoutez tous les ingrédients sec
bien sabler entre les mains jusqu'à ce que la farine absorbe tous le gras.

arrosez avec le mélange lait et eau de fleure d'oranger par petite quantité pour ramasser la pâte.


faites des petites boulettes d'une grosseur d'une noix de pâte et réservez.


pour la farce


dans un saladier melanger tout les ingredients secs de la farce, ensuite mouiller avec l'eau de fleur d'oranger

[b]faire des boulettes et reservez.[/b]



faites un trou dans vos boulettes de pate et mettre dans chaque trou une boulette de farce et bien fermer les extremites
allongez vous boulettes pour obtenir des boudins.

joindre les deux bouts de boudin pour obtenir un cercle.


transférer sur une plaque allante au four et faite cuire au four a 180 degres pendant 20 minutes.

preparer le glacage

faites cuire le sirop avec le sucre et l'eau jusqu'a epaississement retirer du feu et laisser refroidir

dans un saladier mettre le
sirop, ajouter le blanc d'oeuf, le jus de citron, la vanille et l'eau de
fleur d'oranger, ensuite rajouter le sucre glace au fur et a mesure
pour obtenir un melange epais.

faites glacer vos kaak avec ce melange et decorer avec une fleur ou selon votre gout.


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ملف حلويات جزائرية جديد.. Kaak-glaces3_thumb


bonne degustation


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ملف حلويات جزائرية جديد.. Gateaux-sans-cuisson9_thumb


ملف حلويات جزائرية جديد.. Gateaux-sans-cuisson8_thumb


bonjour, voici une recette de gateaux sans cuisson une recette facile, recette simple et recette délicieuse.
ingrédients
1 mesure de farine grillée
1 mesure de lait en poudre
1 mesure de cacahuètes grillees et finement moulus
250 gr de halwa turk
beurre au besoin
quelques cacahuètes entières ou bien des amandes pour décorer

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ملف حلويات جزائرية جديد.. Gateaux-sans-cuisson11_thumb_1

la préparation des gateaux sans cuisson
mélanger, la farine grillée, le lait en poudre, halwa turque, les cacahuètes
ajouter le beurre petit a petit tout en pétrissant jusqu'à obtention d'une pâte ni trop dur ni trop molle
faites
des boulettes d'une grosseur d'une noix ensuite les décorer avec un
empreinte de votre choix et mettre au centre une cacahouète ou bien une
amande entière
vous pouvez egalement saupoudrer de sucre glace

ملف حلويات جزائرية جديد.. Gateaux-sans-cuisson10_thumb
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